viernes

Hazlo tú mismo y ecológicamente: Vinagre de ajo

¡Hola mis pétalos de flor!

Estos días he estado bastante ocupada, he tenido que hacer de canguro de los niños de mi vecina, pero son una ricura y nos lo hemos pasado muy bien.

Os traigo una receta muy sencilla y para los amantes del ajo.

Se pelan y se pican 5 dientes de ajo grandes. Se machacan en un mortero. Se lleva 150 ml de vinagre de vino blanco a ebullición y se vierte sobre los ajos machacados. Se deja enfriar. En ese momento el vinagre absorberá el sabor del ajo. Se vierte la mezcla en un recipiente de cuello ancho. Se sella y se almacena durante 3 semanas. Debe agitarse a menudo. Se decanta a través de una muselina o tela muy fina a una botella y se tapa con un corcho. Ya está listo para servir.

Esta receta me la ha pasado Angustias, una vecina del pueblo que vive con 5 gatos y 2 perros, todos preciosos y vivarachos.
¡Gracias Angustias!

Nos vemos pronto n_n

jueves

Mi propia tienda

¡Hola mis luceros!

¡Sí! Tengo mi tiendita en Artesanum, aún no hay mucho material, pero poquito a poco, así que ya sabéis, si hay alguna cosita que os gusta, además de poder adquirirla a través del blog, también lo podréis hacer en Artesanum.

Muchas gracias a todos los que pasáis y me dejáis un comentario, es una alegría inmensa para mi corazón.

Que la magia os acompañe.

martes

Tu árbol

¡Hola mis dulces!

Para los nacidos entre el 1 y el 14 de mayo, su árbol es el Álamo.

Las personas nacidas bajo esta influencia tienen un alto sentido de la estética, son valientes y temerarias cuando la situación o las circunstancias obligan, selectiva con las amistades, a veces solitaria.

Gran sentido del orden y la organización, asumen las relaciones seriamente.





Los álamos son especies de luz y de temperamento robusto. Suelen mostrar gran avidez hacia el agua, por lo que es frecuente encontrarlos a la vera de corrientes de agua superficiales.

Espero que os haya gustado n_n

viernes

Hazlo tú mismo y ecológicamente: Pan de soda

¡Hola mis estrellas fugaces!

Aquí estoy de nuevo con una simpática receta, donada otra vez por Hannah, ¡muchas gracias!

Pan de soda

Ingredientes:

- 230 g de harina blanca o integral
- 115 g de harina con levadura
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de bicarbonato sódico
- 30 g de mantequilla, cortada a dados pequeños
- Leche agria o suero de leche, la cantidad que uno necesite
- Harina para enharinar

Se ponen las harinas, la sal y el bicarbonato en un cuenco, se añade y mezcla la mantequilla y se añade tanta leche agria o suero de leche como se necesite para hacer una masa dura.
Se amasa hasta que la masa esté blanda, se le da la forma de una hogaza plana y se pone en una bandeja para el horno.
Se espolvorea con harina y se corta una cruz profunda en la hogaza.
Se hornea en el horno precalentado a 200 ºC en un molde grande durante unos 20-25 minutos, hasta que el pan suene a hueco cuando le deis golpecitos en la parte inferior.
Se envuelve en un paño o trapo para que se enfríe o según me ha dicho Hannah la corteza se hará gruesa. 



¿Qué os ha parecido? Por mi parte estoy deseosa de probarla n_n

Que la magia os acompañe

miércoles

Lilly Pulgarcita

¡Hola!

Voy a casa de mi amiga Lilly Pulgarcita, vive cerca del rio que cruza el bosque, ¿queréis acompañarme?



Para ir a su casa, siempre paso por el campo de amapolas, me gustan tanto, ¿y a vosotros?

Ya estamos llegando, su casita es inconfundible, tiene el tejado de cuadritos verdes.



Hum, creo que no está, tiene la puerta cerrada, eso quiere decir que ha salido a buscar bayas.




No importa, podemos volver cualquier otro día n_n

¡Hasta la vista!

martes

Tu árbol

¡Hola mis estrellas!

¿Cómo ha empezado la semana? Espero que muy bien n_n

Hoy, para los nacidos entre el 21 y el 30 de abril, su árbol protector es el Nogal.





Las personas nacidas bajo esta influencia son un poco desconcertantes, por un lado pueden ser egoístas, ambiciosas e inflexibles; y otras veces se muestran nobles, espontáneas y sorprendentes.
Son tímidas pero orgullosas, algo impulsivas y sarcásticas en el trato con los demás. No siempre son del agrado de todos, pero casi siempre son personas admiradas por su ingenio estratégico y sus dotes de mando.

Es conocido que el nogal contiene propiedades curativas y ciertamente regenerativas de ciertas funciones del organismo. Además desde milenios se ha utilizado sus hojas para preparar tinturas que se aplican a telas y al cabello, pues por su capacidad colorante matiza suavemente tanto las telas como el cabello blanco de canas, devolviéndole su natural color sin ser agresivo al cuero cabelludo.

Antiguamente se consideraba que comer nueces fomentaba la inteligencia por la similitud en su forma con el cerebro humano.
Actualmente, debido no a su forma, sino a sus valores nutricionales, se ha demostrado que así es.

Espero que haya gustado n_n

Un abrazo y hasta pronto

viernes

Hazlo tú mismo y ecológicamente

¡Hola seres de luz!

¿Cómo ha ido la semana? Espero que muy bien a todas y cada una de vosotras.

Hoy os presento, el Kétchup de nuez.

Los ingredientes son para un litro y medio aproximadamente.

- 2,5 kg de cáscaras verdes de nuez
- 675 g de sal
- 50 g de raíz de jengibre
- 50 g de pimienta de Jamaica un poquito machacada
- 30 g de pimienta negra recién molida
- 30 g de clavos

Importante que la botella sea de cristal y la tapa de metal.

Se colocan las nueces en un recipiente por capas con sal entre cada una. Se deja reposar tapado con un paño o trapo durante 6 días, removiendo y aplastando ocasionalmente hasta que las cáscaras estén blandas y pulposas. Cuando aparezca líquido, se escurre y se reserva aparte.
Se hierve el líquido a fuego lento en una cacerola de hierro hasta que la espuma deje de subir. Se añade entonces el jengibre, la pimienta de Jamaica, la pimienta y los clavos. Se lleva a ebullición y se hierve a fuego lento durante media hora. Se cuela y se envasa, si puede ser, sellando las botellas con cera. Se deja reposar durante 6 meses.

Esta original receta me la ha traspasado Hannah, una pecosa irlandesa, instalada en nuestra aldea desde hace varios años.

Muchas gracias Hannah, se que lo leeras n_n

Nos vemos pronto, que la magia os acompañe.

martes

Tu árbol

¡Buenos días mis soles!

Para los nacidos entre el 11 y el 20 de abril, su árbol es el Arce.





Las personas nacidas bajo esta influencia son imaginativas, de naturaleza nerviosa, inquientas por vivir nuevas experiencias.
Sus vidas amorosas pueden estar llena de complicaciones, si bien, casi siempre porque son personas caprichosas y variables.
Llenas de imaginación y originalidad.

La madera de los Acer es empleada en la elaboración de instrumentos musicales; su alta densidad y propiedades sonoras la hacen favorita para dicho uso.

El Acer saccharum es utilizado para la extracción de la savia, que tras ser hervida produce el archifamoso Jarabe de Arce, tan nombrado en las pelis americanas.

Espero que os haya gustado n_n

Que la magia os acompañe

viernes

Hazlo tú mismo y ecológicamente

¡Hola florecillas de primavera!

Hace días que estoy pensando y pensando, dando vueltas a la cabeza, como ya sabéis, la cosa no está muy bien e ir de compras a veces supone un quebradero de cabeza tal y como están los precios, así que armándome de paciencia, he ido preguntando por aquí y por allá, he apuntado e investigado, y a día de hoy puedo decir que se abre una nueva sección: HAZLO TÚ MISMO Y ECOLÓGICAMENTE.

Cada viernes haré una entrega sobre como hacer tu propio vinagre, tu propia lejía y más cosas que os iré enseñando, espero que esta nueva sección os guste, está hecha con todo el ánimo de intentar ahorrar un poquito para nuestros maltrechos bolsillos.
Así que se inicia la primera: Vinagre de frutas.

Ingredientes:

- 450 ml de fruta (frambuesa, arándano, grosella o fresa)
- 650 ml de vinagre de vino blanco
- 450 g de azúcar sin refinar o miel

Se lava la fruta escogida, ya sean las fresas, arándanos o grosellas. Se pone en un cuenco grande de cerámica o vidrio. Se vierte 650 ml de vinagre de vino blanco, se cubre con un paño y se deja reposar durante 10 días, removiendo periódicamente para que la fruta se deshaga.
Se cuela el contenido del cuenco en una cacerloa de fondo grueso y se añade 450 g de azúcar sin refinar o miel. Se lleva a ebullición y se hierve a fuego lento durante 10 minutos, removiendo para que se pueda disolver.
Se deja enfríar, se echa en botellas de vidrio bien lavadas y secadas y cerrar con corcho.
Las botellas deben dejarse en un lugar fresco y oscuro durante 3 semanas y estará listo.

Lamento no tener fotos, la receta me la ha dado una señora de mi pueblo, se llama Paqui y ha sido muy amable al compartirla con nosotras, me dijo que llevan 5 generaciones haciendo el vinagre de frutas ellas mismas, ¿no es maravilloso?

La semana próxima una nueva entrega, nos vemos pronto n_n

Que la magia os acompañe.

miércoles

Tu árbol

¡Hola mis rayitos de sol!

Hace días y días que os debo entradas de "Tu árbol", así que para recompensar, van dos y así nos ponemos al día n_n

Para los nacidos entre el 22 y el 31 de marzo, vuestro árbol es el Avellano.


La persona nacida bajo esta influencia es comprensiva, honesta, odia las injusticias, tolerante y encantadora. Amante caprichosa y temperamental. Pero sabe como impresionar a la gente.


El avellano tiene su origen en el Ponto, Asia Menor, de donde fue importado por los griegos. Actualmente esta planta está muy difundida tanto en estado silvestre como cultivada.



  
Para los nacidos entre el 1 y el 10 de abril, vuestro árbol es el Rowan, que también se puede llamar Fresno o Serbal.






La persona nacida bajo esta influencia es alegre, da sin esperar, ama la vida y las emociones, le gusta disfrutar de la buena compañía. Tiende a tener relaciones complicadas por que es emocional y apasionada, un tanto artística, le gusta ser el centro de atención.

Este tipo de árboles se suelen usar en parques y jardines como planta ornamental y sus frutos se utilizan en la fabricación del vodka ruso, interesante, ¿verdad?

¡Espero que os haya gustado!

Ah, me alegro de que el tutorial os haya servido n_n

Que la magia os acompañe

lunes

Tutorial: Como programar las entradas

¡Hola mis rayos de luz!

Aquí estoy en plan profesora jaja, a enseñaros como se programan las entradas, he de decir que lo encuentro fabulosamente práctico, ya que si por un motivo u otro, no tenemos mucho tiempo, podemos dejarlo programado y no preocuparnos.

Bien, ¡empecemos!
Cuando preparamos la entrada y ya la hemos completado con las fotos y el texto, normalmente le damos a PUBLICAR ENTRADA. Bien, antes de eso, id a Opciones de entrada y clikad.






Una vez dentro, os saldrán varias opciones:

- Comentarios del lector
- Editar los saltos de línea de HTML
- Configuración de composición
 Y el que a nosotras nos interesa:
  
y de la entrada


Bien, tenéis que clikar sobre Programado para, allí ponemos el día y la hora en la que queremos que se publique nuestra entrada, entonces sí, una vez hecho esto le damos a PUBLICAR ENTRADA, aparecerá como borrador, pero no os preocupéis que el día previsto saldrá.

Espero haberme explicado bien jeje, la persona que me lo explicó a mi es una bloguera muy simpática, su blog está lleno de cosas bonitas e inspiradoras, es Miriam, de Mirikong Handmade.

Muchas gracias Miriam por tu paciencia e interés.

Nos vemos mañana n_n

sábado

Salacadula Chalchicomula

¡Hola mis pétalos de flor!

Esta mañana a primera hora, mientras me tomaba mi infusión de menta, he sentido unas dulces y melodiosas vocecitas que cantaban:

Salacadula Chalchicomula
Bíbidi Bábidi Bu.
Siete palabras de magia que son:
Bíbidi Bábidi Bu.
Salacadula Chalchicomula
Bíbidi Bábidi Bu.
Yo hago milagros con esta canción:
Bíbidi Bábidi Bu.


Me he asomado a la ventana de mi cocina y allí, entre las flores de mi jardín, surgidas de la nada, han aparecido tres casitas de Hadas Madrinas.





La primera casita es de Freesia, el Hada Madrina de las flores, creo que arriba, donde está la ventanita, tiene su estudio mágico...





La segunda casita es de Barbarella, el Hada Madrina de los animalitos polinizadores, veis que abejita tan mona tiene en su tejado?



Y esta de aquí, es la casita de Trufa, el Hada Madrina de los postres dulces, golosos y extremadamente buenos




Su magia permite que sus casitas puedan estar en cualquier superficie metálica, ¿no es fabuloso?

Si te gusta alguna casita de Hada Madrina, escríbeme a: gretelovegood@gmail.com

Que la magia os acompañe n_n