viernes

Hazlo tú mismo y ecológicamente: Vinagre de ajo

¡Hola mis pétalos de flor!

Estos días he estado bastante ocupada, he tenido que hacer de canguro de los niños de mi vecina, pero son una ricura y nos lo hemos pasado muy bien.

Os traigo una receta muy sencilla y para los amantes del ajo.

Se pelan y se pican 5 dientes de ajo grandes. Se machacan en un mortero. Se lleva 150 ml de vinagre de vino blanco a ebullición y se vierte sobre los ajos machacados. Se deja enfriar. En ese momento el vinagre absorberá el sabor del ajo. Se vierte la mezcla en un recipiente de cuello ancho. Se sella y se almacena durante 3 semanas. Debe agitarse a menudo. Se decanta a través de una muselina o tela muy fina a una botella y se tapa con un corcho. Ya está listo para servir.

Esta receta me la ha pasado Angustias, una vecina del pueblo que vive con 5 gatos y 2 perros, todos preciosos y vivarachos.
¡Gracias Angustias!

Nos vemos pronto n_n

6 comentarios:

Julieta dijo...

Qué rico!!!!!!!!
Feliz día!!!!

Silvia dijo...

Pues esto lo tengo que probar yo. Una receta diferente, original y deliciosa.

Besos y pasa un lindo fin de semana.

mirikong handmade dijo...

ooooh!! que buena receta!! estoy hay que probarlo!!
gracias por compartir tus recetas!!!
besoos

supercursi dijo...

¡Hola Gretel! Muchas gracias por tu visita :D Encantada de conocer este blog lleno de cosas bonitas (¡estoy cotilleando las recetas ecológicas y son muy interesantes!).

¡Un beso!

Mamá Pata dijo...

Pues tendré que hacerla.
Un saludo.
Ana.

Marta Valdés dijo...

Desde luego que voy a hacer esta receta...mil gracias por este consejo tan rico!!