¡Hola mis soles!
Marina, una compañera de la pastelería, me ha pasado este método para poder capturar el aroma de las flores y las hierbas.
En su forma más sencilla, las aguas dulces son básicamente los pétalos o las hojas de las flores, las hierbas y las especies en infusión y dejadas reposar en agua hirviendo.
Según me ha contado Marina, el aroma sólo aguanta una o dos semanas, pero mientras dura, son muy refrescantes para lavarse la cara o las manos.
Se llena un tarro de un litro con pétalos de rosa o cualquier otra flor, fresca o seca, de olor intenso, o con hierbas o especias.
Se cubre con agua hirviendo, se filtra y se deja enfriar y se añade un par de cucharadas de alcohol etílico, que ayudará a conservar la fragancia.
Se puede probar con lavanda, romero, clavos de olor machacados, menta,... ¡Las opciones son ilimitadas!
Nos vemos pronto n_n
4 comentarios:
A mi me encantaría aprender a hacerme mis propios perfumes!!
Me gusta mucho todo lo que nos cuentas!
un saludo!
Esto de los perfumes tiene su encanto cuando se sabe hacer, tienes que decirnos como te va.
Hay un personaje de la historia muy famoso que poca gente sabe que era un gran perfumista....Napoleon, parece mentira pero usaba perfumes para animar a la tropa cuando iban a la batalla.
Besos
Muy interesante y muy práctico.
Besos.
¡Te ha dejado una cosita en mi blog!
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