¿Cómo ha ido la semana? Espero que muy bien a todas y cada una de vosotras.
Hoy os presento, el Kétchup de nuez.
Los ingredientes son para un litro y medio aproximadamente.
- 2,5 kg de cáscaras verdes de nuez
- 675 g de sal
- 50 g de raíz de jengibre
- 50 g de pimienta de Jamaica un poquito machacada
- 30 g de pimienta negra recién molida
- 30 g de clavos
Importante que la botella sea de cristal y la tapa de metal.
Se colocan las nueces en un recipiente por capas con sal entre cada una. Se deja reposar tapado con un paño o trapo durante 6 días, removiendo y aplastando ocasionalmente hasta que las cáscaras estén blandas y pulposas. Cuando aparezca líquido, se escurre y se reserva aparte.
Se hierve el líquido a fuego lento en una cacerola de hierro hasta que la espuma deje de subir. Se añade entonces el jengibre, la pimienta de Jamaica, la pimienta y los clavos. Se lleva a ebullición y se hierve a fuego lento durante media hora. Se cuela y se envasa, si puede ser, sellando las botellas con cera. Se deja reposar durante 6 meses.
Esta original receta me la ha traspasado Hannah, una pecosa irlandesa, instalada en nuestra aldea desde hace varios años.
Muchas gracias Hannah, se que lo leeras n_n
Nos vemos pronto, que la magia os acompañe.
6 comentarios:
Lástima que sea alérgica a las nueces, pero tenía muy buena pinta!
Un beso
me lo apunto!! tengo que probarlo!!!! :)
siiiii!!!!
madree que rico ha de estar!!! besoooos!!
A mi no me gustan nadita las nueces, pero se la pasaré a mi mami, que a ella le encantan! un abrazoo
Hola guapisima!!!!
tomo nota de la recetita, que tiene muy buena pinta.
besos y feliz fin de semana!!!
Loca por lo tacones
Hola guapa! Ya tienes una seguidora mas! Me ha encantado tu blog, sus recetas, tus creaciones, la magia que envuelve tu blog y para que mas... me he enterado que podemos dejar entradas programadas!! Que mas puedo pedir!!! Saludos! :)
Mmmmmmmmmmmmmm tiene que estar delicioso.
Besos.
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